Home / Box Office / Waspada Jumpscare! Nonton Film Annabelle Comes Home (2019) Bikin Tegang

Waspada Jumpscare! Nonton Film Annabelle Comes Home (2019) Bikin Tegang

daffodil
Senin, 06 Juli 2020

Siapa di sini yang masih suka main boneka? Kalau dikasih boneka Annabelle kira-kira mau nggak? Secara namanya bagus, Annabelle, pasti bonekanya pasti lucu dan menggemaskan donk. Iya saking menggemaskannya sampai serem banget mukanya. Begitulah omongan orang tentang boneka Annabelle. Buat kamu yang suka film horor, nampaknya Film Annabelle Comes Home 2019 ini bakal jadi film horor favorit bersama keluarga.

Kalian pasti udah nggak asing dengan boneka berwajah menyeramkan ini. Ya, namanya Annabelle. Di sini diceritakan bahwa Annabelle adalah sebuah boneka penebar roh jahat. Sebenarnya boneka ini tidak akan membunuh maupun menggigit orang-orang yang ditakutinya, hanya saja jika dibiarkan di ruang terbuka maka akan memanggil roh jahat yang berasal dari mana saja, pokoknya yang nggak bisa dilihat dari manusia.

Buat yang sudah pernah nonton film Annabelle yang dulu, pastinya sudah hafal dengan kharisma boneka berwajah menyeramkan ini. Annabelle memang memiliki kharisma yang luar biasa di dunia gaib. Bahkan sekali saja boneka ini berada di ruang terbuka, maka aura gaib semakin bermunculan. Agar semuanya baik-baik saja, maka dibutuhkan sebuah ruang penyimpanan kaca yang sudah dibacakan doa. Ini dimaksudkan agar Annabelle tidak lagi berkeliaran dan memanggil semua roh jahat untuk menganggu manusia. Apakah Annabelle berhasil bertahan di lemari kaca tanpa ada yang membebaskannya?

Sekilas Tentang Film Annabelle Comes Home 2019

Kalau kamu udah nonton film Annabelle Comes Home, pastinya sudah tidak asing dengan pemeran utama. Ya memang tak ada yang beda dari Ed (Patrick Wilson) dan Lorraine Warren (Vera Farmiga). Mereka masih berprofesi sebagai pengusir roh jahat dan gemar mengoleksi barang-barang unik yang mematikan.

Di Film Annabelle Comes Homes kali ini memang Annabelle benar-benar kembali ke rumah. Dalam artian, ia kembali berkeliaran dan seenaknya memanggil ruh jahat sehingga membuat bangsa manusia resah.

Hal ini bermula dari ulah Daniella Rios (Katie Sarife) yang tidak lain adalah teman Marry  Ellen (Madison Iseman) sang pengasuh Judy (Mckenna Grace). Daniella terlalu penasaran dengan pekerjaan Ed dan Lorraine hingga akhirnya ia berhasil memasuki setiap ruang di rumah tersebut dan tak sengaja membuka kotak kaca yang merupakan “rumah” Annabelle. Tanpa disadari, hal ini membuat Annabelle bebas dan seolah mengundang kembali semua ruh yang datang dari dalam rumah.

Nonton Film Annabelle Comes Home (2019)
Pusat Bioskop – Nonton Film Annabelle Comes Home (2019)

Genre Horor Yang Tidak Terlalu Megerikan Namun Cukup Menyentak

Dari film Annabelle yang sudah ditonton. Tentu kalian sudah hafal bagian mana yang paling horor. Tidak seperti film horor lainnya yang memunculkan sosok yang menyeramkan, tapi film Annabelle ini lebih ke bentuk boneka yang agak menyeramkan saja. Bisa dibilang ini hanyalah film boneka berwajah jelek namun kurang menyeramkan jika dibandingkan dengan film horor  lainnya seperti The Nun maupun film-film Conjuring Universe semuanya.

Tapi di sini lain, cara Annabelle mengerahkan eneginya dalam membangkitkan ruh-ruh yang penasaran cukup membuat penonton kaget. Sekilas memang hanya sebuah boneka dengan wajah senyum yang menyeramkan, namun yang bikin tegang adalah ketika si Annabelle dengan epiknya memimpin ruh-ruh yang sedang tersesat hingga membuat penonton bengong. Bahkan alurnya pun juga dibuat pelan.

Buat kamu yang cenderung kagetan saat nonton film horor, nampaknya  film Annabelle ini sukses memunculkan adegan jumpscare. Jadi, siap-siap aja terkaget-kaget. Tapi emang seru. Sayangnya bagiku ini kurang menyeramkan kalau nonton di Indoxxi. Ada beberapa adegan yang menurutku bisa diexplore lebih dalam, misalnya saja chemistry antara Judy dan Mary Ellen, sang pengasuh seharusnya bisa lebih care dengan anak.

Kemunculan Karakter Yang Aji Mumpung

Biduk permasalahan yang membangunkan Annbelle adalah Daniella Rios yang merupakan teman sang pengasuh. Sebenarnya dia di sini hanyalah peran pembantu. Namun karena tingkah kesalnya, ini justru menarik untuk diulas. Kalau kamu udah nonton, pasti kamu bakalan kesal dengan Daniella. Cara dia berekspresi memang selalu bikin kesal. Seolah ia juga tak sadar jika telah membuat nyawa seisi rumah terancam.

Setelah kembalinya Annabelle, tiga orang ini Judy, Mary dan Daniella lah yang justru paling banyak mengalami teror. Justru pasangan legendaris Ed dan Lorraine hanya seperti Cameo saja karena kebanyakan adegan sudah dikuasi oleh Annabelle.

Nonton Film Annabelle Comes Home (2019)
Pusat Bioskop – Nonton Film Annabelle Comes Home (2019)

Film Horor Yang Cocok Ditonton Bareng Keluarga

Beberapa orang mungkin berpendapat bahwa film horor tidak cocok untuk anak-anak. Namun nonton film Annabelle Comes Home ini mematahkan paradigma dengan genre film horor yang ramah untuk anak-anak karena tidak terlalu seram. Dan aku rasa, tidak ada dampak psikologis anak yang terganggu setelah nonton film ini di Ganool. Hal ini karena tidak ada adegan yang sarkas yang menyebabkan trauma. Hanya saja efek audionya saja yang mengagetkan.

Rating Yang Tepat Untuk Film Annabelle Comes Home 2019      

Untuk film ini aku kasih 5 dari 10. Menurutku chemistry sebuah keluarga di film ini kurang maksimal. Rasa-rasanya ada yang harus diexplore lagi. Kalau melihat dari film Annabelle sebelumnya, sebenarnya cerita ini mudah ditebak. Nantinya akan ada yang melepaskan Annabelle dan meneror anak-anak yang telah melepaskannya.

Kalau dilihat secara efek visual dan audio, ini memang oke banget. Setidaknya membantu membuat setiap adegan menjadi lebih menegangkan. Dan yang aku suka di sini adalah Jumpscarenya yang sulit ditebak. Pokoknya siap-siap aja kaget dadakan.

Demikianlah ulasan dari nonton film Annabelle Comes Home 2019. Jangan terlalu berekspektasi tinggi dulu. Terutama kamu yang suka film horor. Karena di sini kamu bakal dapat jawaban yang tepat tentang bagaimana film Annabelle Comes Home 2019.