Home / Box Office / Review Jujur Setelah Nonton Film Bioskop Spiderman : Far From Home (2019)

Review Jujur Setelah Nonton Film Bioskop Spiderman : Far From Home (2019)

daffodil
Senin, 13 Juli 2020

Manusia Laba-laba merah memang menjadi film yang paling ditunggu-tunggu khususnya mereka yang suka dengan film superhero. Spiderman Far From Home 2019 ini hadir dengan beberapa pemain baru, salah satunya adalah kehadiran perempuan manis bernama M.J ( Zendaya) yang tidak lain adalah kekasih Peter Parker alias Spiderman (Tom Holland). Nah, sebelum kamu nonton film bioskop Spiderman Far From Home, sebaiknya kamu baca dulu info ini.

Film yang berdurasi 129 menit ternyata mampu menghipnotis penonton dengan berbagai ilusi dan cerita yang dibuat sangat epik. Spiderman Far From Home 2019 adalah film superhero Amerika Serikat yang masih ada kaitannya dengan karakter Marvel Comics Spiderman. Film yang di sutradarai oleh Jon Watts ini merupakan sekuel dari Spiderman : Homecoming (2017).

Spiderman Far From Home tayang perdana di Hollywood pada tanggal 26 Juni 2019 yang kemudian rilis di Amerika serikat pada tanggal 2 Juli 2019 dalam bentuk 3D dan IMAX. Namun di Indonesia sendiri film ini tayang perdana pada tangga; 3 Juli 2019. Hingga akhirnya aku bisa nonton film Spiderman Far From Home dan bisa mengulas film yang meraih pendapatan lebih dari 970 juta dollar ini.

Sekilas Info Sebelum Nonton Film Bioskop Sipderman : Far From Home

Ini merupakan babak baru bagi kehidupan Peter Parker. Sekarang ini Ia menjalani kehidupan tanpa sang mentor yang tidak lain adalah Tony Stark (Robert Dwoney Jr) alias Ironman.  Di sini ia belum sepenuhnya memiliki kekuatan super lantaran masih duduk di bangku SMA. Namun, semakin lama akhirnya ia menyadari bahwa ia semakin tidak tertarik menjadi Spiderman.

Meski begitu sang bibi yaitu Bibi May (Marisa Tomei) tetap menyelipkan kostum Spiderman untuk berjaga-jaga jika terjadi sesuatu. Saat itu memang ia dan teman-teman sekolahnya sedang ada liburan ke Eropa. Parker sangat memanfaatkan moment ini agar bisa dekat dengan M.J yang sudah lama ingin dikencaninya.

Pusat Bioskop - Nonton Film Bioskop Spider Man Far From Home
Pusat Bioskop – Nonton Film Bioskop Spider Man Far From Home

Namun sayangnya, liburan bersama teman-temannya dan keinginan untuk lebih dekat dengan M.J hanyalah mimpi. Hal ini karena ia didatangi oleh Nick Fury (Samuel  L. Jackson) dan terus mengajaknya bergabung untuk melawan kejahatan yang ada di muka bumi. Pada akhirnya Parker datang ke markas untuk bertemu denganFury. Di sini, ia dikenalkan dengan Quentin Beck (Jake Gyllenhaal) atau yang lebih dikenal dengan Mysterio. Mereka nantinya akan bekerja sama melawan Hydro-man.

Di awal film ini memang Parker masih terlihat belum tertarik untuk bergabung dengan Fury dalam misi yang akan direncanakan. Yang dia pikirkan hanyalah ingin lebih dekat dengan M.J sang pujaan hati. Sayanganya keinginnanya tersebut selalu digagalkan oleh Fury. Di sini Fury dan Mysterio terus membujuk Parker agar mau bergabung dalam sebuah misi hingga akhirnya mau bergabung.

Efek Visual Yang Menakjubkan

Fury memberikan kacamata Stark yang dimaksudkan untuk pengganti atas kehilangannya pada Tony Stark. Kacamata ini ternyata bukan kacamata biasa karena dilengkapi dengan kecerdasan buatan yang didalamnya seperti ada yang mengedalikannya dan bernama EDITH. Yang bikin kagum adalah kacamata ini ternyata memiliki akses ke semua database Stark Industries. Sekalinya Parker memakai kacamata itu bisa meminta apapun dengan mengendalikan EDITH.

Di film ini Parker masih sangat labil. Di satu sisi ia sangat dibutuhkan untuk pembentukan superhero baru yang sudah dirancang oleh Fury. Tapi di sisi lain ia masih ingin mendekati M.J dengan memanfaatkan waktu liburan ini.

Saat sedang ada kesempatan untuk lebih dekat dengan M.J, tiba-tiba muncul makhluk menyerupai air yang memporak porandakan Praha. Parker pun langsung mengambil kostumnya dan berusaha menyelematkan orang-orang dari serangan makhluk jahat itu. Sampai pada akhirnya ia dapat membasmi makhluk tersebut dan tentu saja mendapatkan bantuan dari Mysterio.

Pada kesempatan lain, Fury dan Maria Hill (Cobie Smulders) mengundang Parker untuk membentuk tim baru, namun Parker justru menolak. Hal tersebut bersamaan dengan paker sedang berbincang-bincang dengan Mysterio. Merasa dirinya belum siap untuk bergabung dengan orang-orang hebat, akhirnya Parker memutuskan untuk memilih kembali dengan teman-temannya dan malah memberikan kacamata EDITH kepada Mysterio karena dialah yang pantas untuk memilikinya.

Ilusi Yang Nyata

Kalau kamu udah nonton, kamu pasti inget adegan waktu Parker menyerahkan kacamata EDITH ke Myterio. Ternyata orang-orang dan suasana yang ada di situ hanyalah ilusi. Dan yang bikin geleng-geleng adalah makhluk air yang menyerang phara saat itu juga hanya ilusi sang Myterio. Quentin Beck atau Myterio ini sebenarnya adalah mantan spesialis ilusi holografik di Stark Industri. Namun karena sifatnya yang tidak stabil, ia kemudian dipecat.

Di sini penonton dibuat kagum dengan ilusi holografik buatan Myterio yang tampak seperti nyata. Mysterio dan timnya menggunakan drone proyektor canggih untuk membuat ilusi dan banyak orang yang sudah tertipu saking sepeti nyata.

Penyamaran Mysterio akhirnya terbongkar setelah Parker dan M.J menemukan proyektor yang menyajikan simulasi air elemental. Hingga akhirnya ia menceritakan semuanya kepada Fury kalau yang selama ini dilawan hanyalah ilusi. Parker juga sangat menyesal sudah menyerahkan EDIT ke tangan yang salah dan hal ini membuat Fury kecewa.

Pusat Bioskop - Spider Man Far From Home
Pusat Bioskop – Spider Man Far From Home

Pesan Yang Diambil Dari Nonton Film Bioskop Spiderman Far From Home

Dari film ini aku bisa mengambil kesimpulan bahwa orang yang terlalu kita percaya bisa menjadi orang yang sangat berbahaya. Di sini Parker sangat polos dan labil. Yang ada dipikirannya hanyalah ingin mengejar sang pujaan hati hingga mengorbannya tanggung jawabnya.

Kalau dibandingkan dengan film spiderman sebelumnya memang ini tergolong versi remaja, di mana Parker masih lebih mengutamakan perasaannya daripada keinginnan untuk bergabung untuk menjadi superhero.

Buat kamu yang belum bisa move on dengan Avengers, maka wajib banget nonton film ini karena merupakan film Spiderman rasa Avengers. Selebihnya kamu bisa menikmati efek visual yang keren banget. Itulah ulasan seputar Nonton Film Bioskop Spiderman Far From Home. Sejak kemunculannya memang sudah diserbu oleh penonton dan banyak yang memberikan ulasan-ulasan positif mengenai film ini. Spiderman Far From Home tak hanya keren visualnya tapi juga menjadi babak baru superhero yang selalu tertarik dengan wanita mandiri dan cuek.

Kamu dipastikan nggak akan nyesel nonton film Spiderman Far From Home. Selain ceritanya yang seru dan menarik, film ini juga bisa mengobati rasa rindumu dengan Avenger. Nggak puas hanya nonton sekali, aku sampai download film Spiderman Far From Home agar bisa nonton lagi. Selain streaming di beberapa website seperti LK21 dan Bioskop Keren, download film Spiderman Far From Home juga bisa jadi pilihan tepat.