Home / Box Office / Reaksi Setelah Nonton Film It Chapter 2

Reaksi Setelah Nonton Film It Chapter 2

daffodil
Kamis, 16 Juli 2020

Apa yang ada dibenak kita ketika melihat badut atau mendengar kata badut? lucu? bisa jadi. Badut identik dengan lucu dan menghibur bagi anak kecil. Namun bagaimana dengan badut yag mengerikan dan ditakuti anak kecil? Munkinkah seorang berwajah badut dapat menuai misteri dan membuat suasana menjadi seram? bahkan menghantui para penduduk, khususnya anak kecil!! kali ini aku bakal me-review setelah nonton Film It Chapter 2, dimana badut bernama Pennywise yang bertolak belakang dengan identitas seorang badut lucu akan menemani kalian untuk menikmati Film Horor fantasi ini.

Butuh penantian 2 tahun untuk melihat bagaimana hasil dari pertarungan  The Loosers Club dengan Pennywise. Sekuel dari Film It di tahun 2017, It Chapter Two 2019 berhasil menyusun cerita dengan rapih dan beralur epic, tidak membingungkan, namun juga tidak mudah ditebak di beberapa scene.

Sekilas dari Nonton Film It Chapter 2 2019

The Loosers Club, seperti telah ditakdirkan untuk kembali berkumpul. Kamu akan melihat kematian-kematian yang misterius dan raibnya anak-anak hingga remaja-remaja tanggung menjadi alasannya. Hanya Mike (Isaiah Mustafa) yang gak pernah benar-benar pergi dari kota kecil bernama Derry yang sesungguhnya menyebalkan. Sementara itu Eddie, Beverly, Bill, Mike, Richie, Ben, dan Stanley yang benar-benar telah meninggalkan kota kecil tersebut terpanggil kembali untuk bertarung melawan misteriusnya Pennywise.

Sesosok badut yang gemar memangsa anak-anak? Sesungguhnya premis cerita ini terasa konyol, tapi itu imajinasi yang dihadirkan Stephen King di dalam novelnya. Lalu imajinasi itu disajikan dalam sebuah tampilan horor teatrikal yang dikemas “Epic” lewat film It di tahun 2017. Sebuah kejutan, saat It mampu memberikan efek psikologis horor yang membuat jantung kalian bedebar lebih kencang dan keringat bercucuran. Adaptasi keduanya berjalan mulus, fokus sang sutradara, Andy Muschietti untuk langsung mengerjakan It Chapter Two. Hasilnya, hampir semua bagian dari film It Chapter Two gak berbelit-belit. Menyambung semua fokus cerita dari film pertama tanpa harus terputus-putus, bahkan yang belum sempat menonton film pertamanya pun akan bisa memahami film ini dengan baik.

Pusat Bioskop - Nonton Film It Chapter 2 Gratis
Pusat Bioskop – Nonton Film It Chapter 2 Gratis

Genre Film Horor yang Tak Biasa!

Secara keseluruhan, Cinema It Chapter 2 indo xxi memang minim sentuhan horor teatrikal yang sadis dan mengerikan. Tapi film ini menjaga konsistensi untuk menyajikan sentuhan horor yang baru dan berbeda. Bahkan mengembangkan ceritanya dan melewati masa transisi juga adapatasi novel horor terbaik dari Stephen King.

Kamu akan dituntun pada horor fantasi. Imajinasi-imajinasi kengerian yang disebabkan trauma masa lalu Eddie, Beverly, Bill, Mike, Richie, Ben, dan Stanley. Unsur fantasi yang tetap menjaga sentuhan horornya sangat berkualitas mulai dari film pertama. Unsur fantasi yang gak bisa diabaikan bahwa Pennywise merupakan sosok badut seram. Ciri khas film It Chapter Two yang ingin ditunjukkan, setiap orang kreatif yang terlibat dalam penggarapan film ini mampu membuat satu momen mengejutkan dengan terencana tanpa harus menjadikannya sebagai hal yang menghebohkan. Satu kali kamu terkejut, kamu harus siap dengan kengeriannya yang terus membekas dalam ingatan. Bagi kamu para penikmat film horor, Cinema It Chapter 2 indo xxi sangat rekomended deh!

Kerja keras Tim Produksi & Tim Castig patut diacungi 2 Jempol

Kita patut memberikan apresiasi pada Muschietti dan tim desain produksi yang memikirkan dengan masak tampilan visual It Chapter Two, mulai dari kostum, sinematografi, efek kamera, hingga CGI. beberapa efek dan pilihan setting tersebut dapat dipadu padankan hingga memberikan jiwa yang kut untuk Film horror fantasi ini.

Selain itu, apresiasi juga patut diberikan kepada tim casting yang mampu memilih para pemain It Chapter Two. Para pemain dewasa ini terbilang mirip dengan pemain anak-anak di sesi pertama, seolah cerita memang berjalan 27 tahun kemudian namun, cerita It Chapter Two sebenarnya akan lebih sempurna bila Dauberman dan Muschietti menghasilkan penyelesaian yang lebih dramatis dan mengagumkan sebagai klimaks cerita.

Pesan Yang Disisipkan Saat Nonton Film It Chapter 2

  • Jangan selalu terpaku dengan masalalu

terkadang, menata dan mengenang masa lalu memag asik, namun tak selamanya berbuah manis. karena janji dimasa lalu juga dapat menuai konflik dan bahkan dapat mengakibatkan kematian. jadi, jangan terlalu melihat ke masa lampau ya friends, tataplah masa depan untuk meraih masa yang lebih indah.

  • Kita harus melawan rasa takut kita sendiri

Melawan rasa takut pada diri kita sendiri memang tak mudah, namun itu adalah PR besar bagi diri kita. Ingat, terkadang ketakutan yang datang dari dalam diri kit dapat menghancurkan kita sendiri dan membawa kita pada keadaan yang lebih rumit.So, jangan berlebihan dalam memikirkan sesuatu dan terlalu percaya akan janji masa lalu.

Pusat Bioskop - Cinema It Chapter 2 indo xxi
Pusat Bioskop – Cinema It Chapter 2 indo xxi

Dari angka 1-10, Secore berapa yang Whort-it?

Menurutku pribadi, score yang whort-it  buat nonton film It Chapter 2 adalah diangka “8”. Gabisa 9 atau 10 kah? menurutku belum yah, karena walaupun film ini mendapat penghargaan, akan tetapi film yang berdurasi 2 jam 50 menit ini cukup panjang dan memang beresiko membosankan. bagi kamu yang bukan pecinta film horror, khususnya film horor fantasi pasti sesekali meraskan kebosanan dalam menikmati film ini. namun setidaknya sentuhan-sentuhan drama dan cinta di dalam filmnya dapat mengantisipasi rasa bosan para penonton. Sisipan kisah CLBK diantara 2 sahabat kecil dapat menaik perhatian ketika para penonton mulai jenuh.

Wajar Film yang realease pada tanggal 04 September 2019 ini masuk dalam 5 Besar Box Office Hollywood karena memang pembuatan Film ini dihasilkan dari riset yang matang dan membutuhkan waktu yang tidak sebentar, namun bagi kalian para penggemar film horror bisa kok memberikan penilaian sendiri dan score berapa yah yang cocok untuk It Chapter Two?

Selamat menonton bagi kamu yang belum nonton Film It Chapter 2 sampai saat ini. Ingat, horornya bisa membekas, dan jangan sampai kamu jadi fobia badut yah guys hehe. Kamu bisa nonton Film It Chapter 2 gratis di beberapa website film bioskop keren yang terkenal, sepeti Lk21, Dewa Bioskop 21, dan Ganool.

Tag :