Home / Box Office / Review Film Angel Has Fallen (2019)

Review Film Angel Has Fallen (2019)

daffodil
Senin, 02 November 2020

Buat penggemar film actio terbaru dari Hollywood, nampaknya Film Angel Has Fallen 2019 ini merupkan rekomendasi film yang wajib kamu tonton. Ini merupakan seri ketiga dari Olimpus Has Fallen dan London Has Fallen yang tentu saja hadir dengan gaya yang lebih asyik dari film sebelumnya. Film yang disutradarai oleh Ric Roman ini memang selalu menyuguhkan aksi yang menegangkan dan sukses membuat penonton rela tidak mengedipkan mata karena sangat sayang untuk dilewatkan. Penasaran sama filmnya? Yuk baca dulu Review Film Angel Has Fallen dibawah ini!

Sekilas Tentang Film Angel Has Fallen

Kalau mau membandingan dengan kedua sekuelnya terdahulu, tentu sangat berbeda. Dengan masih menghadirkan premis yang sama, namun film ini dibuat lebih fresh dan maksimal. Mike Banning (Gerard Butler)  tetaplah menjadi pahlwan penyelamat presiden (Morgan Freeman). Di film ini juga akan menceritakan kehidupan pribadi Mike yang tentunya tidak kamu ditemukan di dua film sebelumnya.

Di Film Angel Has Fallen 2019 ini menyuguhkan beberapa konflik yang lebih dalam dan tidak tanggung seperti seri yang kedua. Tapi di sisi lain, film ini juga memunculkan beberapa hal yang sangat klise dari keseluruhan ceritanya. Bahkan kamu bakal bisa nebak tokoh mana yang baik dan mana yang jahat pada film ini. Meski begitu banyak penonton yang puas lantaran jalan ceritanya yang mencapai titik dan tidak menggantung.

Sisi Komedi Di Tengah Action – Review Film Angel Has Fallen

Seperti yang tadi sudah aku cerirtakan sedikit. Di sini kehidupan Mike lebih ditonjolkan. Salah satunya adalah pertemuan Mike dengan sang Ayah, Clay Banning (Nick Nolte). Tak hanya itu. Dalam pertemuan ayah dan anak yang sudah lama tidak bertemu ini tentu menjadi daya tarik tersendiri. Komedi yang dibuat tentu saja membuat penonton ikut hanyut dalam candaan ksih sayang seorang ayah kepada anaknya.

Pusat Bioskop - Review Film Angel Has Fallen
Pusat Bioskop – Review Film Angel Has Fallen

Sisi komedi yang paling menonjol di sini adalah ketika mereka dikepung di tengah hutan di malam hari. Walaupun keseharian Mike merupakan seorang Paspampres yang dibekali dengan teknik dan kemampuannya dalam bertarung. Namun ia bukan apa-apa jika dibandingkan dengan sang ayah yang dulunya sudah mengenyam perang lebih dulu. Nah…pada adegan ini kamu bakal dibuat kagum sekaligus ngakak dengan tingkah kocak ayah dan anak ini.

Adegan Action Yang Memang Benar-Benar Seru

Buat yang suka dengan film action, pernah nggak sih merasakan sensasi antara tema dan saat nonton filmnya langsung cenderung bete. Misalnya gini, temanya udah action tapi hanya menampilkan adegan action pada beberapa menit saja. Tapi kalau kamu nonton Angel Has Fallen ini tentunya beda. Adegan actionnya memang benar-benar seru bahkan sejak awal film mulai, kamu udah disuguhkan dengan adegan adu tembak dan baku hantam yang maksimal hingga sayang untuk dilewatkan.

Di sini aku kagum banget pas adegan kemunculan drone yang ternyata adalah teror bom. Dari adegan ini banyak paspampres yang tewas dan hanya Mike Dan Allan saja yang selamat. Ini menyebabkan Mike dituduh sebagai percobaab pembunuhan terhadap presiden. Namun pada akhirnya, dengan tingkah yang cerdik, Mike berhasil kabur dan kejar-kejaran dengan FBI. Adegan ini keren banget. Bener-bener real action.