Home / Drama Korea / Alasan Kenapa 5 Drama 2019 ini Harus Ada Season Ke 2

Alasan Kenapa 5 Drama 2019 ini Harus Ada Season Ke 2

daffodil
Senin, 27 Januari 2020

The Excuse for Sekuel.

2 drama dibawah ini sudah sukses bikin para penonton penasaran. Gimana nggak, mereka membuat ending yang super gantung tapi tersirat sepanjang episode. Seperti memang sengaja di setting tak berakhir agar bisa menjadikan alasan untuk drama sekuelnya. Drama dalam ketegori ini adalah..

Vagabond

Cast :

  • Lee Seung Gi sebagai Cha Dal Geon
  • Bae Suzy sebagai Go Hae Ri
  • Shin Sung Rok sebagai Gi Tae Ung
  • Hwang Bo Ra sebagai Kong Hwa Sook
  • Lee Ki Young sebagai Gang Jo Cheol

Drama yang sejak awal dimulai dengan adegan dimana Cha Dal Geon membidik targetnya yang tanpa disangka adalah Go Hae Ri. Tanpa diduga, penonton disajikan adegan yang sama di akhir episode tanpa diberi penjelasan apapun. Banyak kritik yang menunjukkan bahwa netizen menginginkan season 2 dram atersebut dan mendapatkan jawaban pasti atas adegan yang ditayangkan. Kalau chingu sendiri gimana ? setuju nggak kalau Vagabond membuat season keduanya ?

Arthdal Chonicles

Cast :

  • Song Jong Ki sebagai Eun Sum / Sa Ya
  • Jang Dong Gun sebagai Ta Gon
  • Kim Ji Won sebagai Tan Ya
  • Kim Ok Vin sebagai Taealha

Pada episode terakhir terdapat adegan dimana Tan Ya sudah mengatakan bahwa kerjaan mereka bersatu dan tidak akan membedakan kaum timur sekalipun. Namun siapa sangka, penghianatan dilakukan secara terang-terangan oleh Tagon dimana ia mengumumkan akan menaklukkan wilayah timur dan mendidik orang-orang bar bar. Penggemarpun dibuat jengkel dengan ending yang tek terduga itu. Semula mereka mengira bahwa akan berakhir bahagia sehingga banyak penonton yang mengharapkan season ke 2 dari drama ini. Kalau chingu yang udah nonton gimana ? gregetan juga nggak sama endingnya ?

Sad but Expected

Yups ada juga drama korea yang para penontonnya sudah menebak kahir dari kisah pemeran utama. Walaupun sedih, dan sesuai dengan tebakan para penonton, namun banyak yang masih merasa tidak puas. Conton saja drama dibawah ini

VIP

Cast :

  • Jang Na Ra sebagai Na Jung Sun
  • Lee Sang Yoon sebagai Park Sung Joon
  • Lee Chung Ah sebagai Lee Hyun A
  • Kwak Sun Young sebagai Song Mi Na
  • Pyo Ye Jin sebagai On Yoo Ri

Banyak penggemar yang mengatakan tidak kecewa dengan ending VIP yang dinilai sedih. bagaimana tidak, episode terakhir menampilkan adegan bahwa Jung Sun dan Sung Joon akhirnya berpisah. Penonton juga disajikan adegan manis antara Jung Sun dengan salah satu karyawannya. Bedasarkan scene tersebut, tidak sedikit para penggemar yang menuntut tim produksi drama VIP untuk membuat sekuel dari Na Jung Sun dan membuatkan akhir yang bahagia untuknya. Gimana nih chingu, setuju nggak ?

Disappointing All Around

Beberapa dram ajuga dianggap mengecewakan oleh penggemar. Merek amerasa kurang puas denagn ending yang dianggap menggantung dan tidak diberi kejelasan. Oleh sebab itu, banyak penggemar yang emnantikan season 2 demi memenuhi rasa penasaran mereka. Apa saja drama tersebut ?

Memories of the Alhambra

Cast :

  • Hyun Bin sebagai Yoo Jin Woo
  • Park Shin Hye Jung Hee Joo
  • Chanyeol Jung Se Joo
  • Park Hoon sebagai Cha Hyung Seok

Drama yang dianggap memiliki ending mengecewakan ini berasal dari adegan terakhir dimana para penonton harus dibuat penasaran dan bertanya-tanya dengan kemunculan Jin Woo setelah kematian. Banyak yang mengira bahwa itu adalah dunia game, tapi juga tak sedikit yang menyangkal bahwa Jin Woo masih hidup. Dengan ketidakpastiannya ini, para penggemar pun menantikan season keduanya untuk menjawab pertanyaan mereka.

Sky Castle

Cast :

  • Yum Jung Ah sebagai Han Seo Jin
  • Kim Hye Yoon sebagai Kang Se Yeo
  • Lee Tae Ran sebagai Lee Soo Im
  • Kang Chan Hee sebagai Hwang Woo Joo
  • Yoon Se Ah sebagai No Seung Hye

Drama yang memiliki ending bahagia ini tetap menerima kritik pedas dari para penggemar. Pasalnya di episode terakhir penayangan, banyak adegan yang dianggap penggemar sangat tak pantas. Seperti para murid yang tidak menghargai gurunya hingga membolos sekolah yang justru dibela. Tak sedikit penonton yang mengatakan bahwa sepanjang drama sangat bagus tapi mereka tiba-tiba tidak menyukai endingnya. Gimana nih menurut kalian dengan endingnya ? puaskah ?