Home / Drama Korea / Best KDrama All the Time

Best KDrama All the Time

daffodil
Jumat, 03 Januari 2020

Anneyoung, chingu.., libur akhir tahun 2019 sudah di depan mata nih, kali ini mimin akan memeberikan list drama terbaik sepanjang masa berdasarkan MyDramalist. Cocok b uat nemenin maraton di akhir tahun. check it out.

Goblin

Hasil gambar untuk goblin poster

Adakah yang belum nonton drama ini chingu ?. Drama yang dibintangi sama om Gong Yoo dan eonni Kim Go Eun ini menjadi peringkat pertama lho. Kisah gobil atau Dokkebi yang hidup ratusan tahun untuk mencari pengantin satu satunya. Karena hanya sang pengantin yang bisa mencabut pedang yang menusuk jantuk si goblin. Gak cuma kisah firts couple nya ajha lho yang keren, Second couple drama ini yaitu Lee Dong Wook dan yoo In Na juga nggak kalah bikin baper. Recomended banget buat ditonton maraton nih.

Healer

Hasil gambar untuk healer poster

Drama yang dibintangi sama oppa ganteng Ji Chang Wook dan Park Min young ini mendapat rating yang tinggi pada penayangannya lho. Berkisah tentang agen mata mata ganteng yang menjalankan misi sesuai permintaan klien. Karena sebuah kejadian, sang mata mata harus selalu berada di samping pemeran utama wanitanya. Dari mulai menguak kematian sang ayah, hingga masa lalu lain pun mulai terungkap. Lambat laun, si mata mata rela mengorbankan segalanya demi si gadis. Waah ada apa sebenarnya ?

Moonlover : Scarlet Heart Ryo

Hasil gambar untuk moonlovers poster

Drama terbaper sejuta umat ini memang wajib tonton banget chingu. Beradu acting dengan cogan cogan seperti Lee Jung gi, Kang Ha Neul, Jisoo, Nam Jo Hyuk, Baekhyun, Hong Jung Hyun dan Yoon Sun Woo, IU yang berasal dari masa depan harus terjebak di masa lalu. menjadi seorang putri, menyelesaikan konflik kerajaan, terjerat cinta segitiga sampai menerima takdir yang mengenaskan pun dilaluinya. Waah dengan segala kejadian ini akankah IU bisa kembali ke masa depan ?

Signal

Hasil gambar untuk signal poster

Drama satu ini juga mengangkat tema time treveler. Berkisah tentang seorang detektive dari masa lalu dan dua orang detective dari masa depan yang menyelesaikan kasus pembunuhan berantai. Dimasa depan, pelaku sama sekali tidak tertangkap, tapi berkat bantuan dari detective masa lalu mereka berhasil menangkap sang pelaku. Cara mereka berkomunikasi juga unik lho chingu, hanya lewat walkie talkie yang sudah sangat usang. Waah gimana kejadian ini bisa terjadi ? dijamin bikin penasaran sampai sport jantung dengan ending yang twist.

My Mister

Hasil gambar untuk my mister korean drama poster

Satu lagi drama dari mbak IU yang jadi list drama terbaik sepanjang masa. Disini IU harus bekerja extra untuk menghadapi hidupnya yang keras. Disisi lain ahjussi Lee Sun kyun adalah seorang pria berusia 40 tahun yang memiliki luka masa lalu. Namun semuanya berubah saat ia bertemu dengan IU. Drama yang cocok banget buat pecinta mellow drama. kita bakal disuguhkan dengan setiap karakter yang sangat mendalami perannya. Salah satu drama yang Dabbong sehingga mendapatkan banyak penghargaan seperti Baeksang Arts Awards.

Kill Me, Heal Me

Hasil gambar untuk kill me heal me poster

Pasti chingu semua sudah pernah dengar tentang drama ini kan. Kisah kocak sekaligus penuh haru karena Ji Sung memiliki 7 kepribadian dalam dirinya. Hwang Jeung Um yang berperan sebagai psikiater mencoba untuk membantunya sembuh. Namun, tanpa mereka berdua ketahui, mereka berdua saling terikat sejak lama. Drama ini bener bener paket lengkap chingu. Kita bakal dibikin ketawa melihat kepribadian JiSungyang berubah ubah dan aksi kocaknya dengan Park Seo Joon, lalu bakal menangis haru melihat penderitaan keduanya.

Mr. Sunshine

Hasil gambar untuk mr.sunshine poster

Drama peraih rating tertinggi pada penayangnnya ini memang jempolan banget deh. Mengangkat kisah penjajahan Amerika terhadap Korea Selatan. Eugene Choi yang diperankan Lee Byung Hyun adalah anak yang lahir di korea namun dibesarkan di Amerika. Ketika sudah dewasa, ia kembali sebagai kapten tentara Amerika. Dia pun harus dibingungkan dengan cintanya pada seorang putri bangsawan yang sangat mencintai negrinya. Manakah yang akan ia pilih ? Cinta atau nasionalisme ?

W : Two World

Hasil gambar untuk w kdrama  poster

Kisah cinta beda dunia ini memang wajib tonton banget deh chingu. Han Hyo Joo yang berasal dari dunia nyata harus menghadapi krisis perasaan dengan Lee Jong Suk yang berasal dari dunia komik. Bukan hanya membingungkan Han Hyo Joo, dia juga harus berusaha menyelamatkan Jong Suk dari bahaya yang mengancamnya di dunia komik. Waah terus gimana nih dengan kisah cinta dunia paralel ini ?

Prison Playbook

Hasil gambar untuk prison playbook  poster

Drama yang mendapatkan respon positive dari netijen ini layak buat ditonton marathon chingu. Berkisah tentang sang pemeran utama yang harus masuk ke penjara karena berusaha melindungi adiknya. Dalam drama ini kita bakal tau bagaimana kehidupan penjara yang sebenarnya. Antara tahanan dan para penjaga. Lalu bisakah sang pemeran utama untuk menguak kebenaran dan keluar penjara secara adil ?

Descendants of the Sun

Hasil gambar untuk descendants of the sun  poster

Drama yang super dabbong dan daebak ini memang harus ditonton ya chingu. Siapa sih yang nggak tau Descendants of the Sun, Drama seluruh Kpopers. menceritakan tentang dokter cantik Song Hye Kyo yang menjalin kisah cinta dengan kapten tentara Song Jong Ki namun banyak sekali rintangannya. Mulai dari misi yang nggak kunjung habis, sampai pindahnya ke negara lain (hiks). Tapi yang namanya cinta tentu nggak akan berakhir begitu saja kan chingu. dijamin bakal tegang, nangis sesenggukan, ketawa ngakak, sampe baper maksimal kalau nonton drama satu ini.

Gimana nih chingu ? adakah yang masuk list marathon atau mungkin ada drama favoritnya chingu juga masuk ? Happy Long Holiday