Home / Drama Korea / Best Supranatural and Fantasy Romance Kdramas

Best Supranatural and Fantasy Romance Kdramas

daffodil
Rabu, 15 Januari 2020

Anneyoung chingu KDrama Lovers. Suka genre apa nih waktu nonton Drakor ? kalau sebelumnya mimin udah bikin list Drama Korea Dengan Tema Kejaksaan Terbaik kali ini mimin bakal kasih list bertema Supranatural dan Fantasy. Apa aja itu ? lets check the list.

Goblin

Hasil gambar untuk goblin poster"

Pastri drama ini bakal jadi nomer satu dong ya.. dibintangi Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na dan Yook Seung Jae.

Mengkisahkan tentang Goblin/ Kim Shin yang sudah hidup selama 1300 tahun karena kutukan sebuah pedang yang menancap di dadanya. Ia harus mencari pengantin Goblin yaitu satu satunya orang yang bisa melepaskan pedang tersebut. Takdir pun mempertemukannya dengan gadis SMA bernama Ji Eun Tak yang hidupnya diselamatkan oleh Kim Shin. Ji Eun Tak yang memiliki kehidupan keras karena tinggal dengan bibinya lagi lagi diselamatkan oleh Kim Shin. Eun Tak juga memiliki kemampuan bisa melihat hantu dan memanggil Kim Shin hanya dengan meniup api. Karena kejadian ini Kim Shin dan Eun Tak pun semakin dekat dan menjalin kisah cinta tak biasa. Mengingat nasib Kim Shin yang akan segera mati setelah menemukan pengantinnya, akankah cinta ini bertahan ?

W : Two Worlds Apart

Hasil gambar untuk w poster"

Diposisi kedua kita punya Lee Jong Suk dan Han Hyo Joo dalam W : Two Worlds Apart.

Menceritakan tentang dua orang yang berbeda dunia. Oh Yeon Jo adalah seorang dokter yang berbakat di dunia nyata sedangkan Kang Chul adalah karakter komik yang digambar ayah Oh Yeon Jo. Karena sebuah kejadian tak terduga, Yeon Jo terjebak ke dunia komik selama beberapa saat dan menyelamatkan Kang Chul yang hampir meninggal. Belakangan ia mengetahui bahwa yang mencoba menghilangkan Kang Chul dari komik adalah ayahnya sendiri. Dengan berbagai cara Yeon Jo berusaha memperingatkan Kang Chul dan mencoba menyelamatkannya berkali kali. Kisah romansa pun mulai terjalin antara mereka berdua. namun, dengan fakta bahwa mereka berasal dari dunia yang berbeda, akankah romansa mereka berakhir bahagia atau sebaliknya ?

Hotel Del Luna

Selanjutnya mimin ada drama yang OST nya sukses bikin baper sejuta umat. Yups Hotel Del Luna dari Yoo Jin Goo dan IU.

Menceritakan tentang sebuah hotel yang dikhususkan untuk para arwah penasaran sebelum terbang ke surga atau neraka. Sang pemilik yang dihukum setelah melakukan kesalahan besar di masa lalu itu sudah hidup selama berabad abad dan dihukum menjalani hidup yang kesepian. Takdir mengantarkannya pada manager hotel manusia yang bisa mngubah seluruh kehidupannya. Waah serem serem baper nonton drama satu ini.

The Legend of the Blue Sea

Hasil gambar untuk legend of the blue sea poster"

Oppa Lee Min Ho dan Eonni Giana Jung sukses menampilkan chemistry terbaik dalam drama ini.

Drama ini menceritakan tentang putri duyung Sim Chung yang mengarungi lautan untuk sampai ke Seoul dan menemukan cintanya Hoo Joon Jae. Setelah sampai disana, ia tinggal bersama Joon Jae yang belum mengetahui siapa dirinya sebenarnya. Ia pun mencoba membuat Joon Jae jatuh hati padanya dengan menyembunyikan fakta bahwa ia adalah putri duyung. Apakah perjuangan Shim chung bertemu Joon Jae membuahkan hasil ?

A Korean Odyssey

Hasil gambar untuk a korean odyssey poster"

Selanjutnya kita punya drama yang biasa dikenal dengan judul Hwayugi. Diperankan oleh Lee Seung Gi, Oh Yeon Seo dan Cha Seung Won.

Menceritakan tentang Son O Gong yang dikutuk terjebak dibumi selama berabad abad. Tapi karena ketidaksengajaan, ia berhasil lolos karena seorang gadis. Seperti sudah ditakdirkan bersama, sang gadis ternyata adalah nyawa yang diincar oleh para musuhnya. Mau tak mau Son O Gong pun harus melindungi gadis ini.

Extraordinary You

Drama paling booming tahun ini juga masuk list lho chingu. Diperankan oleh Kim Hye Yoon, Ro Woon, Lee Jae Wook, Jung Gun Joo, Kim Young dae dan Lee Tae Ri. Bertabur bintang Rokie yang visualnya super memukau.

Menceritakan lika liku kehidupan anak SMA yang nggak terduga. Mereka ternyata hanyalah karakter dari sebuah komik romance. Berusaha mengubah takdir masing-masing agar tidak dikendalikan si penulis, para remaja in iterjerat kisah persahabatan dan cinta yang cukup rumit. Dijamin bakal baper kalau nonton drama satu ini.

While You Were Sleeping

Berikutnya ada Lee Jong Suk dan Bae Suzy yang jadi Couple terdabets pada masanya dalam drama While You Were Sleeping.

Bergenre romance, comedy dan fantasy, drama ini menceritakan tentang dua orang yaitu Jae Chan dan Hong Joo yang bisa melihat masa depan melalui mimpi. Dengan kemampuan ini, mereka berdua berusaha menyelamatkan banyak nyawa yang terancam. Namun karena mereka hanya bisa melihat sepenggal dari kejadian, kedua orang ini saling bekerja sama untuk mendapatkan jawaban penuh. Dengan banyaknya interaksi dan waktu yang mereka habiskan bersama, keduanya mulai memiliki rasa yang lain. Kisah cinta penuh ketegangan, kelucuan dan pertengkaran pun dimulai. Bersama sama, mereka menggunakan kemampuannya untuk melindung orang orang yang mereka cintai.

Strong Woman Do Bong Soon

Siapa nih yang belum nonton drama daebak ini chingu? Yups Strong Woman Do Bong Soon dari Park Bo Young, Park Hyung Shik dan Jisoo yang bikin baper penontonnya.

Menceritakan kisah Do Bong Soon yang memiliki super power dimana ia menjadi sangat kuat. Disisi lain direktur utama perusahaan terkenal di Seoul An Min Hyuk mempekerjakannya untuk menjadi bodyguard setelah mengetahui kekuatannya. Banyak hal yang mereka lalui sebagai partner kerja tak biasa. Mulai melawan para pembunuh yang berkeliaran sampai bekerja sama dengan polisi untuk menangkap penjahat. Melewati berbagai kejadian menegangkan sampai kejadian tak terduga dan mengetahui keistimewaan masing masing, keduanya pun menjadi pasangan yang menggemaskan.

Itu dia beberapa dram aterbaik bertema fantasy dan supranatural. Adakah drama kesayangan chingu ? Kalau belum nonton juga bisa banget streaming berkualitas lewat link diatas ya chingu. See you next time.