Home / Drama Korea / Drama Korea Terfavorit Tahun 2019

Drama Korea Terfavorit Tahun 2019

daffodil
Sabtu, 04 Januari 2020

Anneyoung Kdrama loveers.., dengan banyaknya drama di tahun 2019 membuat sebagian dari chingu kebingungan drama mana yang akan ditonton. Karena kebanyakan dari drama tahun 2019 sudah tamat, kali ini mimin akan membuat list tentang drama korea terfavorit berdasarkan situs voting online terkenal di Korea “Theqoo”. Bisa dong dijadikan referensi untuk Chingu Kdrama lovers buat nonton marathon. So, here the list.

1. When The Camellia Blooms

Hasil gambar untuk when the camellia blooms poster

Drama yang meraih rating tertinggi pada slot penayangannya ini memang pantas masuk list pertama. Dibintangi Gong Hyo Jin dan Kang Ha Neul, Drama dari KBS ini juga ditayangkan di Netflix lho chingu. Berkisah tentang cowok super lugu yang jatuh cinta pada ibu tunggal yang memiliki seorang putra. Tanpa diduga, pujaan hatinya ini jadi incaran pembunuh berantai yang nggak bisa ditangkap selama 15 tahun. Drama yang super komplit Lucunya, romantisnya, alur ceritanya hingga acting para pemeran yang patut diacungi jempol.

2. Extraordinary You

Hasil gambar untuk extraordinary you poster

Siapa sih yang nggak tahu sama drama satu ini chingu. Tayang di stasiun MBC, drama fantasy ini jadi favorit netizen di nomer 2. Ro Woon SF9 dan Kim Hye Yoon jadi pemeran utama disini. Tapi jangan lupakan pemain lainnya yang nggak kalah daebak, sebut saja Lee Jae Wook, Kim Young Dae, Jung Gun Joo, Lee Tae Ri, sampai Lee Na Eun. Menceritakan lika liku kehidupan anak SMA yang nggak terduga. Mereka ternyata hanyalah karakter dari sebuah komik romance. Berusaha mengubah takdir masing-masing agar tidak dikendalikan si penulis, para remaja in iterjerat kisah persahabatan dan cinta yang cukup rumit. Dijamin bakal baper kalau nonton drama satu ini.

3. Hotel Del Luna

Hasil gambar untuk hotel del luna poster

The Badass girl Jang Ma Wol yang diperankan IU sukses melambungkan drama ini. meraih rating yang tinggi dan berbagai penghargaan, drama Hotel Del Luna juga jadi favorit netizen chingu. Drama dari tvN ini menceritakan tentang hotel khusus untuk para arwah yang masih berkeliaran di dunia. Dibantu dengan manager hotel gantengnya (Yoo Jin Goo), Jang Ma Wol sekaligus berusaha melepaskan dendamnya selama 1.300 tahun. Baper, Serem, Lucu, Romantis sampai nangis guling guling jadi temen waktu nonton drama ini.

4. Tale of Nokdu

Hasil gambar untuk tale of nokdu poster

Drama yang dibintangi Jang Dong Yoon dan Kim So Hyun ini memang daebak chingu. Rating yang diperolehnya pun cukup tinggi. Ditayangkan di stasiun KBS, drama ini menceritakan pemuda yang harus menyamar jadi wanita untuk bisa masuk ke desa khusus wanita. Tujuannya untuk menemukan orang yang menyerangnya seklaigus mencari jati diri yang disembunyikan keluarganya. Karena sebuah kejadian ia harus tinggal bersama seorang gisaeng cantik, lalu bagaimana kisah mereka berdua berlanjut ?

5. The Fiery Priest

Hasil gambar untuk the fiery priest poster

Drama terfavorit selanjutnya ada The Fiery Priest. Drama yang dibintangi Kim nam Gil dan Lee Honey ini harus diacungi jempol. dari segi cerita dan akting para pemain memang nggak diragukan lagi. Berkisah tentang mantan tentara yang sekarang menjadi pastor, berusaha mengungkap kematian ayah baptisnya. Nggak cuma bermodalkan nekat dan doa, dia juga dibantu oleh pengacara kondang dan dua detektif yang super kocak. Wajib masuk list nih chingu buat penyuka action comedy ^^.

5. Melo is My Nature & Sky Castle

Memperebutkan posisi kelima dalam voting, kedua drama beda genre ini memang wajib masuk list.

Melo is my Nature adalah drama comedy romance dari JTBC. Bertema friendship goals dimana 3 wanita yang bersahabat sampai berumur 30 tahun dan harus mulai menghadapi kehidupan yang sebenarnya. Mulai tuntutan pekerjaan hingga urusan hati.

Setangkan Sky Castle yang juga jebolan JTBC menceritakan tentang kehidupan anak SMA disebuah sekolah Elit. Tak cuma para murid, orangtua disini pun berusaha menghalalkan segala cara agar anaknya mendapatkan perlakuan khusus.

6. The Crowned Clown

Hasil gambar untuk the crowned clown poster

diposisi ke 6 lagi lagi kita punya drama dari oppa Yoo Jin Go. Drama dari tvN ini juga meraih rating yang memuaskan. Kali ini ia berperan ganda dimana harus menjadi raja dan badut yang harus menyamar jadi raja karena nyawanya terancam. Terlibat cinta terlarang dengan sang ratu, bagaimana nasib raja gadungan ini ?

8. At Eighteen & The Light in Your Eyes

Posisi ketujuh ditempati oleh 2 drama ini. At Eighteen yang diperankan Ong Seung Woo dan Kim Hyang Gi ini memang jadi idola para remaja. Berkisah tentang masa remaja yang manis sekaligus penuh drama akan pencarian jati diri. Recommended banget buat pecinta drama bertema sekolah.

Sedangkan The Light in Your Eyes berada di posisi yang sama menceritakan tentang wanita (Han Ji Min )yang harus kehilangan waktunya dengan tiba-tiba menjadi tua. Disisi lain Nam jo Hyuk menjadi seorang remaja lelaki yang menyia nyiakan waktunya dengan menjalani hidup tanpa semangat.

9. Boyfriend & Watcher

Posisi berikutnya ditempati oleh 2 drama dari aktor dan aktris terkenal. Boyfriend atau yang dikenal dengan judul Encounter diperankan oleh Song Hye Kyo dan Park Bo Gum. Berkisah tentang kisah cinta wanita yang gagal menikah dengan seorang pria yang bukan dari golongannya. Menghadapi banyak cibiran dan cobaan dimana kasta mereka berbeda. Akankah cinta mereka berhasil ?

Drama Watcher yang dibintangi Seo Kang Joon dan Han Seok Kyu ini menceritakan tiga orang yang hidupnya hancur karna perselingkuhan. Mereka kini ditugaskan untuk menjadi tim investigasi dari berbagai macam kasus dan mengungkap kebenaranya.

10. Chocolate

Hasil gambar untuk chocolate kdrama poster

Last but not least ada drama Chocolate dari Ha Ji Won yang masih on going. Mengisahkan cinta masa kecil yang tak kunjung terbalas bahkan sampai mereka dewasa. Saling bertemu dalam situasi yang sulit membuat mereka harus merelakan berbagai hal. Drama yang sukses bikin para penonton terharu biru sampai baper maksimal. TOP banget Eunni satu ini memang.